Мать избила и выгнала на мороз 14-летнюю дочь: издевательства продолжались восемь часов

Мать избила и выгнала на мороз 14-летнюю дочь: издевательства продолжались восемь часов

В настоящее время 14-летняя школьница из Балашовского района, которую мать избила и выгнала на мороз, проживает в специализированном учреждении. Ей оказывается психологическая помощь. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Как уточняют в ведомстве, в ближайшее время будет решен вопрос о том, чтобы ограничить мать в родительских правах. "На первоначальном этапе следствия женщина отрицала свою причастность к содеянному, заявляла, что никогда на применяла насилие к дочери", - отмечаются в сообщении СУ СК.

Чтобы установить тяжесть вреда, который был причинен девочке, назначены экспертизы. Также следователи дадут оценку действиям сотрудников органов системы профилактики.

В СУ СК напоминают, что в отношении 45-летней жительницы Балашовского района было возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Уголовное дело было изъято из органов полиции и передано в СУ СК в связи с общественным резонансом, добавляют в ведомстве.

По версии следствия, 21 декабря 2016 года женщина избила дочь деревянным предметом. Так она проучила ее за то, что та якобы обманула ее. "После она раздела подростка и выгнала на улицу. Периодически она запускала ребенка в дом, вновь била, а потом выгоняла на 30-градусный мороз. Указанные издевательства продолжались не менее 8 часов", - отмечают в СУ СК. В итоге девочка получила отморожение пальцев ног. В школе она не могла нормально ходить, поэтому сообщила об этом учителям.