Мать отсудила у детского сада 200 тысяч рублей за перелом, полученный ее дочерью

Мать отсудила у детского сада 200 тысяч рублей за перелом, полученный ее дочерью

Апелляционная инстанция оставила без изменений приговор по делу о травмировании воспитанницы детского сада. Инцидент произошел в июне 2016 года. Девочка, находясь в детском саду, упала с горки и получила перелом плечевой кости со смещением. Ее мать обратилась в суд с требованием взыскать с представителей дошкольного учреждения компенсацию морального вреда. По ее словам, девочке пришлось делать операцию и ставить временную металлическую конструкцию для срастания костей, сообщается на сайте областной прокуратуры. 

Решением Советского районного суда от 02 февраля 2017 исковые требования о взыскании компенсации морального вреда были удовлетворены. С образовательного учреждения в пользу истца была  взыскана компенсация морального вреда, причинённого девочке в размере 150 тыс. рублей, а также компенсация морального вреда, причинённого истцу в размере 50 тыс. рублей.

С решением суда ответчик не согласился и подал апелляционную жалобу, в которой указал, что вины образовательного учреждения в произошедшем не имеется. Однако судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с заключением прокурора об отсутствии оснований для отмены решения суда первой инстанции.

 
 
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?