Мать забитого до смерти ребенка рассказала на всю страну, как сожитель издевался над ее сыном

Мать забитого до смерти ребенка рассказала на всю страну, как сожитель издевался над ее сыном

Мать забитого до смерти семилетнего Саши Родина Мария рассказала в программе "Мужское и женское" Первого канала, как сожитель издевался над ее сыном.

Напомним, 18 марта прибывшие по вызову врачи "скорой помощи" констатировали смерть семилетнего мальчика, пострадавшего от побоев. В избиении ребенка до смерти подозревается 22-летний Владимир Ефимов. 26-летняя мать мальчика познакомилась с подозреваемым в интернете и около 2,5 месяцев назад перебралась в Саратов из Ростовской области. Ни она, ни ребенок по месту проживания прописаны не были, нигде не регистрировались и не вставали на учет. О том, что они живут в Саратове, никто не знал.

"Сначала он был внимательным, с сыном игрался, но через две недели после переезда как с цепи сорвался – жестокий был, без эмоций, без ничего. Начал замечания делать Саше, давать подзатыльники. Я объясняла, что с ребенком можно договориться. Когда он взял первый раз в руки ремень и нанес два удара, я успела оттолкнуть его, закрыв сына, и сказала, что мы уезжаем. Он заявил, что если я это сделаю, он убьет моих родных и меня с сыном", - рассказала Родина.

По ее словам, первый раз она встретилась с Ефимовым на Новый год, приехав к нему в гости в Саратов. "Сначала он сам хотел приехать в Ростов, но у него не получилось. Тогда поехала я одна. Познакомилась с его семьей, она мне показалась хорошей. Потом он предложил мне переехать к нему вместе с сыном. Он даже хотел усыновить его", - отметила Родина.

Как рассказала женщина, избивать ребенка Ефимов начал за то, что тот капризничал и просил включать мультики. "Ребенок ему не отвечал, а он не любил, когда его игнорируют", - подчеркнула Родина. По ее словам, мужчина бил мальчика не только ремнем, но и деревянным подлокотником от кресла, шнуром от ноутбука.

"Когда я пыталась защитить сына, он заламывал мне руки. Однажды избил так, что я не могла выйти из дома", - пояснила мать мальчика. Убежать от тирана, по ее словам, было невозможно, так как он нигде не работал и все время сидел дома.

Накануне трагедии, как рассказала женщина, Ефимов ударил ребенка деревянной палкой по колену, а утром в ванной поливал холодной водой. "Саша показал мне, что Владимир ударил его в ванной в висок. Когда мы шли в комнату, я заметила, что сын на левую ногу не наступает практически. Потом услышала хрип. Пыталась сделать искусственное дыхание. Сколько просидела над сыном, не знаю, пока "скорая" не оттолкнула меня", - вспомнила Родина.

Как рассказал врач "скорой помощи", вызов поступил от отчима ребенка. На место она прибыли через 12 минут, но уже обнаружили труп, на котором были травмы, несовместимые с жизнью. Мария Родина заявила тогда, что ушибы мальчик получил два дня назад, упав и стукнувшись об батарею. По словам экспертов, у ребенка были переломаны фаланги пальцев, отбиты почки и произошло кровоизлияние в мозг.

Как рассказали друзья Владимира Ефимова, Мария неоднократно и сама наказывала своего сына, ставя его на горох в угол.

На передачу пришла и бывшая девушка Ефимова Татьяна Рыженкова, которая заявила, что они расстались полгода назад. По ее словам, причиной расставания стали побои со стороны мужчины. "Он неоднократно бил меня и давал по голове, чтобы не оставалось синяков", - отметила Рыженкова. При этом, как подчеркнула девушка, сбежать от возлюбленного ей удалось.

Присутствующий в зале сотрудник международной академии исследования лжи Сергей Аксютенко сделал вывод, что у Ефимова и у Родиной нет чувства раскаяния и сочувствия. "У них наблюдается лишь боязнь за свое будущее. Мария пытается выдать себя жертвой, а она соучастница", - заключил Аксютенко.

В конце передачи мать погибшего мальчика все-таки признала себя виноватой в смерти сына и пожалела, что не обратилась ни к кому за помощью.