МЧС: не следует нагибаться над фейерверками и носить в карманах пиротехнику

МЧС: не следует нагибаться над фейерверками и носить в карманах пиротехнику

ГУ МЧС России по Саратовской области напоминает о правилах пожарной безопасности во время новогодних праздников.

Специалисты ведомства просят не украшать елку матерчатыми и пластмассовыми игрушками, не обкладывать подставку елки ватой. "Освещать елку следует только электрогирляндами промышленного производства", - добавляют в МЧС.

Жителей региона просят не зажигать бенгальские огни в помещении. Это же касается и использования хлопушек и восковых свечей.

Запрещено: устраивать салюты ближе 30 метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев, носить пиротехнику в карманах, держать фитиль во время зажигания около лица, использовать пиротехнику при сильном ветре, направлять ракеты и фейерверки на людей, бросать петарды под ноги, низко нагибаться над зажженными фейерверками, находиться ближе 15 метров от зажженных пиротехнических изделий.

В МЧС отмечают, что поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. "Помните, что фитиль горит 3-5 секунд. Отлетевшую искру очень трудно потушить, поэтому если она попадет на кожу, ожог гарантирован. При работе с пиротехникой категорически запрещается курить. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов", - заключают в ведомстве.

В случае чрезвычайной ситуации звоните по номеру: 01.