МЧС сигнализирует об участившихся пожарах из-за того, что люди пытаются согреться в мороз

МЧС сигнализирует об участившихся пожарах из-за того, что люди пытаются согреться в мороз
© htstatic.imgsmail.ru

В Саратовской области с началом морозов возросло число пожаров. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. По информации ведомства, в этом году произошло уже 187 пожаров, в результате которых погибли 9 и пострадали 20 человек. Общий ущерб превысил 29 млн рублей. Основные причины пожаров: неисправная электропроводка, перегрузка электросети, использование самодельных электронагревательных приборов, неисправное печное отопление, неосторожное обращение с огнем. 

В настоящее время сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактические рейды. В первую очередь они заходят "в гости" к людям, относящимся к группам "социального риска" – одиноким, престарелым людям, инвалидам, многодетным и неблагополучным семьям, лицам, ведущим асоциальный образ жизни, злоупотребляющим спиртными напитками. К профилактической работе привлекают добровольцев, студентов, представителей администраций. 

В ведомстве отмечают, что нельзя использовать для растопки бензин, керосин и подобные легковоспламеняющиеся жидкости, не стоит захламлять балконы и коридоры, не надо применять открытый огонь для отогревания замерзших труб водопровода и канализации, нельзя выкидывать непотушенные сигареты в мусоропроводы и контейнеры для мусора.

Кроме того, представители МЧС напоминают, что детей недопустимо оставлять одних в помещениях с включенными электрообогревателями, горящими отопительными и варочными печами, каминами.

Материалы по теме:

Ночью в Кировском районе загорелся многоквартирный дом: пожар тушили 18 единиц техники и 67 сотрудников МЧС

Из горящего здания на Олимпийской вывели 20 человек

Ночью 30 пожарных тушили горевший в Заводском районе дом: пострадали 8 человек