МЧС ужесточит контроль по всем направлениям

МЧС ужесточит контроль по всем направлениям

Министерство по чрезвычайным ситуациям станет одним из первых ведомств, которое применит систему "умного государственного регулирования". Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта "Совершенствование функции государственного надзора МЧС России в рамках реализации приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности".

Основной целью проекта является снижение количества погибших и пострадавших граждан при ЧС. К 2018 году их число планируют сократить на 10% от уровня 2015 года, а к 2025 году – на 30%. Также речь идет и об уменьшении материального ущерба.

Результатов будут добиваться посредством усиления всех направлений контрольно-надзорной деятельности МЧС: надзора за маломерными судами и стоянками для них, в области гражданской обороны, в сфере защиты населения и территорий от ЧС и пожарного надзора. Помимо этого, проект включает в себя две программы лицензионного надзора, в том числе и в области установки, обслуживания и ремонта средств пожаротушения и пожарной безопасности.

"Внедрение нового подхода устранит осуществление сплошных проверок подконтрольных субъектов, создаст систему эффективного расходования ресурсов", - передает информацию, полученную в пресс-службе МЧС ТАСС.