Медик саратовской психиатрической больницы: "Секс любит трезвых"

Медик саратовской психиатрической больницы: Секс любит трезвых
Эвелина Плято / © ИА «Версия-Саратов»

Дети, зачатые родителями, которые в момент близости находились в состоянии алкогольного опьянения, зачастую рождаются уродами. Об этом на пресс-конференции заявила заведующая отделением кризисных состояний областной клинической психиатрической больницы Эвелина Плято. "К сожалению, это невинные жертвы безответственного поведения взрослых людей", - добавила она.

Медик подчеркнула, что вопрос трезвости в момент интима особенно важен для молодежи, которая "достаточно неопытна в вопросах полового воспитания". "В любом случае, секс любит трезвых. Это и полноценная окраска чувства, и здоровые дети, и нормальные отношения, и профилактика венерических заболеваний. Трезвый человек может оценивать свои поступки и просчитывать последствия. Трезвый разум минимизирует количество острых сюжетов жизни", - заявила эксперт. Она добавила, что в молодежных компаниях, где присутствует алкоголь, появляются так называемые "легкие" наркотики и возрастает опасность изнасилования.

Плято подчеркнула, что даже умеренное употребление спиртного вызывает рост патологий и заболеваний желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы. По данным врача, показатель смертности среди людей в состоянии опьянения составляет 22%.

Выступающая сообщила, что, по данным разных исследований, Саратовская область занимает 41-е место по употреблению алкоголя. В 2017 году от отравления алкоголем погибло 173 человека, что на 4 меньше, чем за тот же период прошлого года.