Медики запретили строить туалеты во дворах школ

Медики запретили строить туалеты во дворах школ

Со 2 февраля в России вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача об изменениях в санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям и организации обучения. Согласно одной из правок, при строительстве школ в районах без канализации теперь нельзя будет строить туалеты во дворе образовательных учреждений. Вместо этого разрешат оборудование внутренней канализации "с устройством выгреба, или септика, или локальных очистных сооружений".

Еще одним изменением стало исключение нормы, по которой в классе может находиться не более 25 человек. Теперь этот норматив будет рассчитываться исходя из площади помещения, расстановки мебели и освещения.

"Существенные изменения претерпели гигиенические требования к режиму образовательного процесса", - сообщает управление Роспотребнадзора по Саратовской области. Для школ был определен максимально допустимый объем внеурочной нагрузки, который не зависит от продолжительности учебной недели. Кроме того, внеурочную деятельность смогут организовать как в учебное время, так и в период каникул и выходных дней. "Внеурочная деятельность организуется на добровольной основе по выбору", - подчеркнули в ведомстве.

В правила были внесены регламенты использования компьютера с жидкокристаллическим монитором и работы обучающихся с интерактивной доской. На одном уроке нельзя будет одновременно использовать более двух электронных средств обучения.