Мэрия хочет через суд заставить работать концессионера "Саратовводоканала"

Мэрия хочет через суд заставить работать концессионера Саратовводоканала

Администрация Саратова начала готовить исковое заявление, чтобы заставить концессионера МУПП "Саратовводоканал" исполнить свои обязательства. Об этом было заявлено в ходе заседания комиссии по ЖКХ городской думы. В частности, депутаты упомянули, что представители концессионера обещали вложить в коммунальную систему города крупную сумму денег и привести трубы в порядок, однако "этого не произошло" и "город весь течет". При этом депутаты признали, что пока что запустить данный процесс будет достаточно сложно, так как не прошел отпущенный властями срок, в течение которого концессионер должен начать вложение денег и активную работу.

"Мы можем писать претензии, но сейчас концессионер продолжает принимать имущество, этот срок истекает 6 марта 2017 года", - рассказала председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева. "Тем не менее мы подписали соглашение на этих условиях, а не на других", - возразил депутат Кудинов. Коммунист Александр Анидалов поинтересовался, в чем причина нестыковки и непонимания, которые возникли между концессионером и мэрией, и предположил, что причина может заключаться в том, то концессионер получил старую технику, на которой невозможно работать.

Напомним, в сентябре этого года конкурс по поиску концессионера "Саратовводоканала" был приостановлен в связи с заявлением, поступившим от одного из концессионеров — компании "Российские коммунальные системы". Через некоторое время он был возобновлен, но дальнейший ход процесса также омрачался скандалами: в частности, претендент на концессию "Саратовводоканала" сравнил процедуру вскрытия конкурсных предложений с профанацией. Тем не менее 19 октября с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" было заключено соглашение о передаче в концессию саратовского водоканала. После подачи жалоб концессионер приостановил финансирование водоканала.