Мэрия о дополнительных уроках в школах в день визита Алексея Навального: "Учебные заведения работают по плану"

Мэрия о дополнительных уроках в школах в день визита Алексея Навального: Учебные заведения работают по плану
© ИА «Версия-Саратов»

И.о. председателя комитета по образованию администрации Саратова Ирина Чинаева прокомментировала информацию о том, что 1 декабря в день приезда оппозиционера Алексея Навального для школьников проведут дополнительные уроки и не будут выпускать из учебного заведения до вечера. Об этом вчера сообщали юные саратовцы в социальных сетях. По их словам, "учеников будут держать в запертой школе независимо от их желаний".

Как отмечает Чинаева, "учебный процесс в школах Саратова осуществляется в штатном режиме".

"Внеурочная деятельность ведется в соответствии с планом, разработанным в начале учебного года. Согласно указанному плану, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В связи с этим во многих школах города запланированы приуроченные к этой дате мероприятия: состоятся лекции, круглые столы, в которых примут участие учащиеся общеобразовательных организаций. Время проведения в каждом учреждении разное и зависит от состава участников", - добавила она.

По ее словам, аналогичные занятия проводятся в течение учебного года. Например, на 3 сентября – в День солидарности в борьбе с терроризмом, 11 ноября – во Всемирный день оригами, символа добра и мира, в феврале – в День молодого избирателя.

Напомним, о визите Навального в Саратов стало известно 27 ноября. Сообщалось, что он планируется встретиться с горожанами в сквере героев Краснодона на улице Большой Горной.

Спустя два дня появилась информация, что встреча Навального с саратовцами находится под угрозой срыва. В мэрии якобы не получили заявки, оформленной должным образом. 

В этот же день председатель Саратовского областного отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов заявил, что общественное объединение планировало провести 1 декабря в сквере героев Краснодона большое памятное мероприятие в преддверии Дня Неизвестного солдата. По данным администрации, Авезниязов подал уведомление о проведении мероприятия 21 ноября, а телеграмма от представителя организации Навального поступила 27 ноября.

Сегодня председатель регионального штаба оппозиционера Михаил Мурыгин заявил, что встреча с Навальным состоится. По его словам, встреча полностью легитимная и согласованная с мэрией. 

Спустя некоторое время стало известно, что Мурыгина пытаются задержать полицейские. Его намерены доставить в отдел полиции по Ленинскому району для составления протокола за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. От комментариев Мурыгин отказался.

Это не первый визит Навального в Саратов. Ранее он приезжал весной 2017 года. Оппозиционер встречался с волонтерами его предвыборного штаба в издательстве "Слово". На встрече с жителями он рассказывал, что "пересажает" глав регионов, причастных к коррупции. 

Источник: пресс-служба администрации Саратова