Мэрия планирует выдать 165 выпускникам школ нагрудные знаки "За особые успехи в образовании"

Мэрия планирует выдать 165 выпускникам школ нагрудные знаки За особые успехи в образовании
Лариса Ревуцкая

В 2017 году нагрудные знаки главы Саратова "За особые успехи в обучении" могут получить 165 человек. В прошлом году таким образом отличились 160 человек. Цифры озвучила сегодня на заседании комиссии по вопросам социальной сферы председатель комитета по образованию мэрии Лариса Ревуцкая.

Она доложила депутатам о предлагаемой поправке в критерии для получения такого нагрудного знака. По ее словам, в настоящее время за особые успехи в обучении поощрялись те, кто сдал ЕГЭ по каждому предмету не меньше, чем на 65 баллов. В то же время такого показателя не могли достичь те, кто выбрал базовый уровень экзамена по математике. Поправкой предлагается сделать возможным награждение тех, кто сдавал ЕГЭ по математике на базовом уровне и получил по крайней мере 5 баллов.

Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что на фоне общего количества выпускников школ 165 отличившихся — хороший показатель, который не позволит "девальвировать" нагрудный знак. "Будут ли (нагрудные знаки - прим. ред.) учитываться в качестве дополнительных баллов при поступлении в ВУЗ?" — спросил депутат. "Пока такой вопрос не стоял. Это просто поощрение за заслуги", — сказала Лариса Ревуцкая.