Мэрия подала 50 исков, чтобы отобрать земельные участки у нерадивых предпринимателей

Мэрия подала 50 исков, чтобы отобрать земельные участки у нерадивых предпринимателей
Елена Салеева / © ИА Версия-Саратов

Замглавы администрации Саратова Антон Корнеев на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам рассказал, что изменения в правила землепользования и застройки вносились 8 раз. Такая необходимость  возникла в связи с очередными поправками, внесенными 31 января. 

Депутат Евгений Чернов был делегирован в состав рабочей группы при Общественной палате по разработке проекта закона Саратовской области о порядке определения границ прилегающих территорий к зданиям и сооружениям, в благоустройстве которых должны принимать участие их собственники. 

Третьим вопросом председатель комитета по имуществу администрации Саратова Елена Салеева сообщила о деятельности рабочей группы по возврату земельных участков.

На сегодняшний день подано 50 исков, 32 участка уже вернули, 26 земельных участков находятся под арестом. Всего было выявлено 213 земельных участков, которые не используются по целевому назначению. Основная масса оставшихся земельных участков будет опротестована в суде в апреле и мае. На вопрос депутата Максима Самсонова Салеева ответила, что возвращенные участки будут выставлены на торги после уточнения.