Мэрия рассказала о «прикрытой кормушке» на Зеленом острове

9 августа 2013, 17:32
Мэрия рассказала о «прикрытой кормушке» на Зеленом острове

Сегодня начальник Саратовского городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев прокомментировал ситуацию с детскими яхт-клубами на Зеленом острове. Напомним, некоторое время назад в городе разгорелся скандал вокруг территории острова. Работники располагающихся там детских секций утверждали, что их выживают с острова, а городская власть заявляла о незаконности размещения там баз. «Уже несколько судебных инстанций подтвердили право собственности на участок земли на территории Зеленого острова - за администрацией Саратова. Все, что происходило на участке ВСК «Сокол» некоторое время назад, кроме как самозахватом никак не назовешь. Недобросовестные бизнесмены не один год исправно собирали арендную плату с владельцев судов, не платили с дохода налогов, не отчитывались за прибыль», - говорится в релизе, разосланном пресс-службой администрации города.

Также Наталичев заявляет, что эллинг, расположенный на территории базы, использовался для ремонта дорогостоящих катеров, а немногочисленные дети, «служившие прикрытием для нелегального заработка, занимались в той же гавани, откуда выходили на открытую воду моторные лодки, катера, среди которых были и мощные скоростные суда».

«Теперь «кормушку» прикрыли, а на территории базы, действительно, расположились дети. Что, безусловно, не устраивает тех, кто привык наживаться на незаконно захваченной у муниципалитета территории», - пишет Наталичев.

Также чиновник отмечает, что на базе ЦДЮСШ на острове создано подразделение водных видов спорта. Также в релизе отмечается, что сотрудники ранее работавших там спортивных школ взяты в штат этого подразделения.