Мэрия Саратова отчиталась о закрытии 70 открытых колодцев в разных районах города

22 февраля 2018, 16:49
Мэрия Саратова отчиталась о закрытии 70 открытых колодцев в разных районах города
© администрация Саратова

Мэрия областного центра отчиталась об установке люков на открытые колодцы. По информации городской администрации, только с начала прошлой недели сотрудники ООО "Концессия водоснабжения-Саратов" установили 43 люка, а работники " Т Плюс" за 7 дней вернули на место 27 крышек на коммуникациях. 

За период с 12 по 22 февраля в Волжском районе были выявлены 15 открытых колодцев, в Октябрьском — 5. В Кировском районе на контроле находятся 22 адреса, в остальных районах коммунальные службы проверяют адреса, указанные в жалобах горожан.

"После обнаружения опасного объекта место огораживается и временно закрывается, направляется заявка владельцу подземных коммуникаций о приведении колодцев в нормативное состояние", - рассказали в мэрии.

Сообщить об открытом колодце можно по телефонам "горячих линий" районных администраций:

Волжский  район – 26-33-87,
Фрунзенский район – 26-11-27,
Ленинский район – 63-34-10,
Октябрьский район – 27-94-16,
Кировский район – 26-13-46,
Заводской район – 96-45-85.

Напомним, пристальное внимание коммунальных служб к ситуации с открытыми колодцами появилось после произошедшей 3 февраля трагедии, когда во время прогулки с бабушкой в открытый колодец провалился пятилетний ребенок. В результате мальчик скончался, а мэр города Михаил Исаев распорядился проверить все канализационные коллекторы и закрыть их. Его поручение не выполнено до сих пор — то и дело саратовцы присылают в редакцию ИА "Версия-Саратов" фото открытых колодцев. 

Материалы по теме:

Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой

Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе