Мэрия: уровень воды в Волге растет на 10 сантиметров в день

Мэрия: уровень воды в Волге растет на 10 сантиметров в день
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на заседании комиссии по промышленности в Саратовской городской думе депутат Виктор Марков поднял проблему низкого уровня воды в Волге. "В начале недели ситуация была критической. Скажите, пожалуйста, восстановится ли уровень воды и когда это случится?" - спросил Марков.

Начальник управления инженерной защиты Павел Овчинников ответил, что "уже третий день вода прибывает". "Прибавляется от 7 до 10 сантиметров в день. Планируется, что в ближайшее время уровень воды в Волге придет в норму", - сказал Овчинников.

Депутат Олег Комаров спросил у Овчинникова о ситуации на Кумысной поляне в районе Лесной Республики. "Там строят девятиэтажные дома. А перед этим уничтожают лес. Как долго это будет продолжаться?" - спросил Комаров.

"Сейчас Кумысная поляна находится в ведении правительства Саратовской области. Вопросами охраны парка занимается министерство природных ресурсов региона. В случае сообщений о нарушениях мы выезжаем на Кумысную поляну, проверяем и передаем все сведения в министерство. После наших проверок в Лесной Республике нарушений не выявлено", - заключил Овчинников.