Мэрия утверждает, что не собирается продавать 42 тысячи "квадратов" земли на Увеке за 1,7 миллиона рублей

Мэрия утверждает, что не собирается продавать 42 тысячи квадратов земли на Увеке за 1,7 миллиона рублей
(с) issi.tv

Несколько дней назад ИА "Версия-Саратов" опубликовало сообщение об извещении о торгах, появившемся на сайте госзакупок. АО "Транснефть-Приволга" покупает земельный участок площадью 42,2 тысячи квадратных метров в поселке Увек, что в Заводском районе Саратова. Компания готова заплатить 1,7 миллиона рублей. В качестве продавца в договоре указан "заместитель главы администрации муниципального образования "Город Саратов" по градостроительству и архитектуре Гнусин Андрей Вячеславович".

Сегодня в редакцию пришел ответ из местной мэрии. Чиновники утверждают, что информация не соответствует действительности. Далее публикуем текст дословно: "В связи с тем, что 30.06.2015 между уполномоченным органом - Администрацией муниципального образования "Город Саратов" и акционерным обществом "Транснефть-Приволга" заключен договор аренды сроком на три года земельного участка площадью 42240 кв. м, расположенного по адресу: г. Саратов, пос. Увек в Заводском районе, занимаемого объектами производственной деятельности II класса опасности по СанПиН относящимся к нефтехимической промышленности, не входящего в охранную зону объекта культурного наследия федерального значения, "Золотоордынское поселение, позднее средневековье (XIII-XVв.в.)", расположенного по адресу: г. Саратов, Заводской район, пос. Увек. Намерения о проведении торгов в отношении указанного земельного участка у уполномоченного органа отсутствуют".

Стоит отметить, что извещение о торгах с сайта госзакупок не исчезло. Подробнее с документацией можно ознакомиться по ссылке. Ниже приведена выдержка из документации закупки.