Мэрия: в саратовской школе № 10 платные новогодние мероприятия не проводятся

Мэрия: в саратовской школе № 10 платные новогодние мероприятия не проводятся
Наталья Обрежа

В саратовской школе № 10 новогодние мероприятия на платной основе не проводятся. Об этом говорится в сообщении заместителя главы администрации областного центра по социальной сфере Натальи Обрежа, которое пришло в адрес ИА "Версия-Саратов".

Напомним, ранее местная жительница пожаловалась на беспредел в учебном заведении. По ее словам, дети не могут подготовиться к праздничным выступлениям, а елку проводит коммерческая организация и вход на мероприятие платный. 

По информации чиновников, в учебном заведении проведена проверка. "К классным руководителям начальник классов обращались родители с инициативой привлечения студий детских развлечений "Десятое королевство" для проведения театрализованного представления с участием ростовых кукол, проведения шоу мыльных пузырей. Данная инициатива была отклонена в связи с тем, что в школе № 10 было запланировано проведение в период с 23 декабря 2016 по 27 декабря 2016 года культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового 2017 года, по ранее утвержденному плану", - уточняется в ответе.

Также сообщается, что для учеников с 1 по 11 классы были предусмотрены тематические мероприятия. Для младшеклассников они проводились индивидуально в каждом классе.