Мэрия вернет шары на пешеходную зону

Мэрия вернет шары на пешеходную зону
декоративный шар у памятника Чернышевскому

Шары, которые несколько раз укатывались с пешеходной зоны на Волжской, будут возвращены на свои места в эту пятницу, 27 января. Об этом сегодня заявил глава Саратова Валерий Сараев на постоянно действующем совещании.

"Не дождались того, что это прекратится. Вы помните начало установки остановочных павильонов — сначала постоянно их разбивали, потом успокоились", — сравнил он. "В пятницу мы установим их (шары - прим. ред.) назад, но здесь необходимо видеонаблюдение", — резюмировал Валерий Сараев.

Напомним, 150-килограммовые шары убрали с Волжской после того, как местные жители несколько раз сбили их с постаментов. Шары укатывались на сотни метров. Обсуждение вышло на уровень главы субъекта федерации — губернатора Валерия Радаева. "Надо один раз привести в чувство. В очередь никто не встал из тех, кто хочет построить. Пошутить, покатать эти шары, большого ума не надо. Только последствий не просчитывают, что 150-килограммовым шаром можно наделать дел. Тема с шарами на повестке дня стоит больше, чем пешеходная зона. Такого быть не должно", — говорил Валерий Радаев.