Мэрия включила в число приоритетных улицы, на которых потребовала убраться прокуратура

Мэрия включила в число приоритетных улицы, на которых потребовала убраться прокуратура
Сергей Бровкин

Саратовские коммунальщики оперативно чистят улицы от снега и наледи. Об этом заявил замглавы городской администрации по благоустройству Сергей Бровкин. По словам чиновника, сегодня приоритетными для уборки являются проспект 50 лет Октября, улицы Соколовогорская, Навашина, Кутякова, Рахова, Мичурина, Набережная Космонавтов. Напомним, именно эти улицы фигурировали в представлении прокуратуры, потребовавшей от мэрии незамедлительно привести дороги в соответствие с ГОСТом.

По словам Бровкина, глава города Валерий Сараев на утреннем совещании поручил чиновникам активнее привлекать к работам технику предприятий и организаций. "В работах по благоустройству задействованы в среднем 125 единиц специализированной техники. За минувшие сутки вывезено более 3000 кубометров снега и наледи, использовано 82 тонны пескосоляной смеси, 13 тонн реагентов", - пояснил замглавы.

Сергей Бровкин рассказал, что в первую очередь коммунальщики расчищают подъезды к наиболее важным объектам: школам, детским садам, поликлиникам, больницам, пожарным частям. "Сегодня во всех районах города по поручению главы города состоятся штабы по благоустройству", - заключил чиновник и попросил жителей города с пониманием относиться к ограничениям парковки, которые вводятся в местах уборки.