Мэрия взыскала со строителей более 6 миллионов рублей за задержку сдачи дома в Солнечном-2

Мэрия взыскала со строителей более 6 миллионов рублей за задержку сдачи дома в Солнечном-2
Администрация Саратова / © ИА «Версия-Саратов»

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск комитета по градостроительной политике администрации Саратова к ООО "Государственное жилищное строительство". Чиновники требовали взыскать пени за просрочку 52-х муниципальных контрактов и за просрочку сдачи дома долевого строительства в Солнечном-2.

По условиям контракта многоквартирный дом долевого строительства должен был быть сдан не позднее 30 сентября 2014 года. Однако дом сдали на 2 месяца позже, просрочка составила 58 дней. "Судом также установлено, что фактически жилые помещения были переданы истцу по актам приема-передачи от 20.01.2015 года, т.е. с нарушением установленного срока", - пояснили в арбитраже.

В итоге арбитражный суд удовлетворил требования комитета по градостроительной политике и взыскал с ООО "Государственное жилищное строительство" неустойку за нарушение сроков ввода в эксплуатацию многоквартирного дома в размере 2 млн 354 тысячи 363 рублей и за нарушение срока передачи объектов долевого строительства в размере 3 млн 896 тысяч 877 рублей. В сумме 6 миллионов 251 тысячу 240 рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?