Местный минфин утверждает, что госдолг Саратовской области снизится, не упоминая о новом кредите в 11,4 миллиарда рублей

Сегодня Минфин РФ обнародовал данные, согласно которым государственный долг Саратовской области достиг отметки в 52,6 миллиардов рублей. За один месяц он вырос на 2,3 миллиарда рублей.

Региональное министерство финансов сообщило, что долг увеличился из-за краткосрочного кредита в 2,3 миллиарда рублей, который местные власти взяли у Управления Федерального казначейства Саратовской области. Его должны выплатить 30 марта 2017 года. "После погашения данной суммы, по состоянию на 1 апреля 2017 года, объем государственного долга региона составит 50,38 миллиарда рублей, что соответствует его величине на начало года", - говорится в пресс-релизе.

Стоит отметить, что в феврале были объявлены торги, предметом которых является предоставление региону кредитной линии. Чиновники планируют получить заем в размере 11,4 миллиарда рублей на 274 дня. Победитель был определен только вчера. Им стало ПАО Сбербанк. За временное пользование деньгами из бюджета организация получит 852 миллиона рублей.

Судя по всему, договор со Сбербанком еще не подписан и деньги на счета региона еще не зачислены. Можно предположить, что как только это произойдет, госдолг подскочит еще на 11,4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции