Месячник по благоустройству: Валерий Радаев поручил убраться в парках, на кладбищах и привести в порядок мемориалы

26 марта 2018, 17:26
Месячник по благоустройству: Валерий Радаев поручил убраться в парках, на кладбищах и привести в порядок мемориалы
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области месячник по благоустройству стартует 2 апреля. Распоряжение правительства о мероприятиях по благоустройству и санитарной очистке в городах региона подписал губернатор Валерий Радаев.

В соответствии с документом, месячник продлится до 30 апреля. За это время министерство строительства и ЖКХ области должно будет организовать работу с участием коллективов организаций и населения по наведению санитарного порядка на прилегающих к организациям и жилым домам территориях, уборке улиц, тротуаров, скверов, парков, садов.

Кроме того, должны быть благоустроены территории культовых сооружений, кладбищ, отремонтированы ограждения и подъездные пути к ним. В ходе месячника губернатор обязал чиновников привести в порядок могилы участников войн и мемориальные комплексы.

Напомним, в Саратове весенние работы по благоустройству территории города стартовали уже сегодня и продлятся до 10 мая. До 1 мая в городе должны покрасить и отремонтировать контейнеры для мусора, до 25 апреля привести в порядок дворы и территории рядом с образовательными учреждениями. Также к маю в городе должны произвести обрезку деревьев, посадить новые деревья и кустарники, убраться в скверах и парках. К 9 мая власти планируют организовать "первоочередной ямочный ремонт дорог" и нанести свежую разметку. Порядок на кладбищах собираются навести уже к 14 апреля.