Михаил Болтухин о погоде на предстоящей неделе: "Будут продолжаться шарахания туда-сюда"

Михаил Болтухин о погоде на предстоящей неделе: Будут продолжаться шарахания туда-сюда
Михаил Болтухин

На предстоящей неделе погода в Саратовской области будет вести себя "крайне неспокойно и неустойчиво". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. Жителей области ждут резкие колебания температуры воздуха.

Предстоящей ночью ожидается активное поступление холодной воздушной массы. К 21 декабря ночные температуры понизятся до -18…-23 градусов, дневные до -4…-9 градусов. В областном центре ночью столбики термометров покажут -19…-21 градус, днем -5…-7 градусов.

Понижение температуры будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега и мороси, переходящих в снег. В регионе будет наблюдаться повышенный ветровой режим, ветер будет дуть с запада на восток с порывами до 14 метров в секунду. На дорогах ожидается гололедица, видимость может снизиться до 500 метров и менее.

До среды объем осадков в Саратовской области составит 1-5 мм, в четверг и пятницу осадки прекратятся, а к выходным вновь возобновятся. К концу недели ожидается очередное потепление. Ночью столбики термометров в районах покажут -6…-11 градусов, днем 0…-5 градусов. В Саратове ночные температуры составят -7…-9 градусов, днем -1…-3 градуса.

"Будут продолжаться такие шарахания туда-сюда. Кроме того, возрастет нагрузка на людей небогатырского здоровья", - заявил Михаил Болтухин. Синоптик напомнил, что водителям и пешеходам необходимо аккуратно вести себя на улицах и дорогах.