Михаил Болтухин о последних выходных лета: "Все условия для труда и отдыха природа подготовила"

Михаил Болтухин о последних выходных лета: Все условия для труда и отдыха природа подготовила
© ИА «Версия-Саратов»

В последние летние выходные погода в Саратовской области будет комфортной для "отдыхающих, дачников, огородников, садоводов, работников агропромышленного комплекса, ведущих уборочные работы". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, в предстоящие дни в районах области температура воздуха составит +23...+28 градусов, в Саратове +25...+27 градусов. Ночью столбики термометров в районах покажут +12...+17 градусов, в областном центре +14...+16 градусов. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 6-11 метров в секунду.

По всей территории области существенных осадков не ожидается, в регионе сохраняется чрезвычайно высокий класс пожарной опасности. Температура воды в Волге сегодня утром составила 23 градуса. "Все условия для труда и отдыха природа подготовила", - заявил Михаил Болтухин.

По словам синоптика, начиная со вторника, 29 августа, в области прогнозируются дожди до 5-12 мм в сутки. Ожидается, что осадки начнутся с запада, а затем сместятся на восток. "Это несколько сгладит напряженность в вопросе пожарной опасности", - предположил собеседник агентства.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?