Михаил Болтухин о предстоящих выходных: "Солнечной погоды ждать не приходится"

Михаил Болтухин о предстоящих выходных: Солнечной погоды ждать не приходится
Михаил Болтухин

В предстоящие выходные и в первой половине будущей недели в Саратовской области будет наблюдаться слабая тенденция к понижению температуры. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, в выходные дни ночные температуры составят +2…-3 градуса, на севере до -7 градусов, днем воздух прогреется до -2…+6 градусов. В Саратове температура будет близка к нулевой отметке. В первой половине следующей недели ночью столбики термометров в районах опустятся до -2…-7 градусов, на севере до -10 градусов, днем потеплеет до -2…+3 градусов.

В период с субботы до понедельника будут наблюдаться "следы осадков" в виде мороси, снега и мокрого снега, заявил Болтухин. Со вторника они совсем прекратятся. Ветер будет дуть с северо-востока и севера со скоростью 6-11 метров в секунду. Туманов в предстоящие дни не ожидается из-за поступления в регион сухого арктического воздуха, пояснил синоптик.

В предстоящие выходные на территории Саратовской области будет наблюдаться переменная облачность. "Солнечной погоды ждать не приходится. Облачность по десятибалльной системе будет от 7 до 10 баллов", - оценил глава гидрометцентра.