Михаил Болтухин предупредил "горячих на голову" не купаться в реках на Первомай

29 апреля 2016, 09:00
Михаил Болтухин предупредил горячих на голову не купаться в реках на Первомай
Михаил Болтухин

На первомайских праздниках будет наблюдаться облачная погода с прояснениями. Также прогнозируются непродолжительные осадки по районам области и в Саратове. Об этом заявил главный метеоролог области Михаил Болтухин.

По его словам, погода изменится в лучшую сторону со второго мая. "Будет преобладать солнечная, безоблачная погода. Температура в ночные часы будет от 7 до 12 градусов, а дневные от 17 до 22 градусов. А в областном центре в дневные часы от 18 до 20 градусов", — рассказал начальник гидрометцентра.

Также Болтухин отметил, что дачникам не стоит торопиться высаживать рассаду. "У нас ранняя весна. Одной из характерных особенностей таких весен является возвращение похолодания. Этот год не будет исключением. До середины мая с вероятностью до 80% могут наблюдаться утренние и ночные заморозки, кратковременное понижение температуры воздуха и отрицательные значения на поверхности почвы. Поэтому дачники не должны торопиться высаживать рассаду в открытый грунт", — отметил метеоролог.

Кроме того, Михаил Болтухин предупредил "горячих на голову" не купаться в реках и водоемах. "Температура в акватории будет достигать максимум 8 градусов. А купальный сезон начинается только с 18 градусов. Купаться сейчас могут только моржи", — добавил он.

Видео Дмитрия Черненкова