Михаил Болтухин призвал прекратить "охать, ахать и падать в обморок" и напомнил о морозах в 1958 году

Михаил Болтухин призвал прекратить охать, ахать и падать в обморок и напомнил о морозах в 1958 году

Погода на предстоящей неделе будет "разнообразной, дискомфортной и требующей к себе повышенного внимания". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник регионального гидрометцентра Михаил Болтухин. По его словам, до среды в области будет идти мокрый снег, а погода не будет радовать жителей губернии теплом: скорость ветра будет достигать 17 метров в секунду, а ночная температура — понижаться до -12.

"В Саратове ночью от - 4 до - 6, днем 0... +2. В среду осадки увеличатся, ветер будет усиливаться, температура ночью повысится до 0, а днем до +6 градусов. В дальнейшем температура воздуха в Саратове в дневные часы будет колебаться между +3 и +5 градусами. К предстоящим выходным столбик термометра повысится до +10 и весна наступит окончательно", - рассказал Болтухин.

Главный синоптик области напомнил, что сегодняшняя холодная погода не является аномалией, подчеркнув, что аналогичная погода была в нашей губернии 4 марта 1986 года, а 20 марта 1958 года в регионе было 30 градусов мороза. "То, что происходит сейчас, ничего чрезвычайного не представляет, это характерная погода для нашей территории. Не следует охать, ахать и падать в обморок", - подытожил синоптик.