Михаил Болтухин рассказал, какая погода ожидает саратовцев на 23 февраля

Михаил Болтухин рассказал, какая погода ожидает саратовцев на 23 февраля
глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин

В предстоящий праздник День защитника отечества саратовцев ожидает комфортная погода. На следующей неделе сохранится повышенный температурный режим. Об этом нашему изданию рассказал начальник областного гидрометцентра Михаил Болтухин.

"По большей части будут выпадать осадки, но они уже будут не только в виде снега, но и в виде мороси. Гололедные явления сохраняться. Будет преобладать юго-западный ветер со скоростью от 5 до 10 метров в секунду. В основном будет наблюдаться облачная погода", — рассказал Болтухин.

По его мнению, горожанам не стоит воспринимать текущие солнечные дни за наступление ранней весны. Это может означать только раннюю оттепель.

"Предстоящий март по температурному режиму будет порядка на 2 градуса выше климатической нормы, это означает, что присутствует вероятность наступления более ранней весны. Обычно среднесуточная температура устойчиво переходит через нулевую отметку в сторону положительных в третьей декаде марта. В случае наступления ранней весны эти даты передвигаются на 7 - 10 дней. Мы накануне изменений в температурном режиме", — пояснил глава гидрометцентра.

В предстоящие субботу и воскресенье в дневные часы температура будет близка к нулевой отметке. А на следующей неделе ночные температуры будут близки к нулю от минуса 2 до плюс 3 градусов. В дневные часы от 0 до плюс 3 градусов.

Видео Дмитрия Черненкова