Михаил Болтухин рассказал, сколько саратовцам ждать весны

Михаил Болтухин рассказал, сколько саратовцам ждать весны
Михаил Болтухин

В Саратовской области по-прежнему наблюдается слабоморозная погода с характерными зимними проявлениями. "Весны многим хочется, но придется потерпеть месяца полтора", - сказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, до 16 февраля в области будет облачно, возможны осадки до 4 мм. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 5-10 метров в секунду. В Заволжье возможны метели с ухудшением видимости до 500-100 метров. На дорогах местами будет образовываться снежный накат, сохранятся гололедные и изморозевые явления.

До четверга ночные температуры в районах будут колебаться в пределах -7…-12 градусов, в Саратове -8…-10 градусов. Днем столбики термометров покажут -4…-9 градусов, в областном центре -5…-7 градусов. К пятнице температура понизится на 3-5 градусов, осадки прекратятся на сутки, ожидается малооблачная погода.

В субботу днем температура в районах составит -1…-6 градусов, в Саратове -2…-4 градуса. "То есть температурный режим будет несколько колебаться. Будет слабоморозная погода, но пока без оттепелей", - заключил Михаил Болтухин.