Михаил Болтухин заявил об окончании оттепели в Саратовской области

Михаил Болтухин заявил об окончании оттепели в Саратовской области
Михаил Болтухин

В Саратовскую область возвращаются отрицательные температуры воздуха. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, некоторые восприняли потепление как начало весны. "Но это далеко не так. Это продолжительная ярко выраженная оттепель. Она еще не совсем завершилась, но погода будет другая", - заявил он.

По словам синоптика, в регионе установилась тенденция к понижению температуры. На протяжении предстоящей недели ожидается переменная облачность. "Осадки будут наблюдаться, но в основном сегодня в ночь, завтра, а затем в пятницу и субботу. Они будут выпадать неповсеместно: от следов осадков до 2-3 мм в сутки в виде снега, мокрого снега, мороси", - сказал специалист. Ветер будет дуть с юго-запада со скорость 5-10 метров в секунду и порывах до 15 метров в секунду в Заволжье. Это будет сопровождаться гололедом и изморозью, на улицах и дорогах местами будет наблюдаться гололедица. В ночные часы видимость может ухудшаться до 500 метров и менее.

Ночные температуры в районах составят +1...-4 градуса, на севере до -7 градусов, в Саратове 0...-2 градуса. Днем в районах потеплеет до 0...+5 градусов, на юге до +6 градусов, в областном центре +3...+5 градусов. "Это уже не назовешь весенними процессами, среднесуточные температуры будут ниже нулевой отметки. А после женского праздника мы ощутим более ярко выраженный возврат зимы", - сказал Михаил Болтухин. По его словам, по прогнозам ночные температуры опустятся до -15...-17 градусов. Не исключено, что наступление весны будет проходить по сценирию 2016 года: весна будет ранней, затяжной, с возвратом холодов.