Михаил Болтухин: "Зима уже на пороге"

Михаил Болтухин: Зима уже на пороге
Михаил Болтухин

Предстоящая неделя в Саратовской области "пройдет под знаком отрицательных температур". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, самыми холодными днями станут среда, четверг и пятница. В эти дни ночные температуры в районах составят -6...-11 градусов, в областном центре -7...-9 градусов. Днем в районах столбики термометров покажут -2...-7 градусов, в Саратове -3...-5 градусов. В остальные дни недели температура будет выше на 1-2 градуса.

Осадки в регионе начнутся уже сегодня, выпадет снег, мокрый снег, в южных районах - дождь. Видимость на дорогах ухудшится до 500-1000 метров. Максимальное количество осадков ожидается во вторник, 15 ноября. С приближением атмосферного фронта восточный и юго-восточный ветер усилится до 5-10 метров в секунду, в порывах до 14-15 метров в секунду.

Поскольку дневные температуры будут близки к нулевой отметке, а ночные — отрицательные, то на дорогах ожидаются гололедные явления, на проводах и ветвях деревьев возможно налипание мокрого снега. "Погода будет достаточно сложной для автомобилистов и пешеходов, нужно это учитывать. Зима уже на пороге", - заявил Михаил Болтухин.