Михаил Исаев: город получит более миллиарда рублей на укладку асфальта

Михаил Исаев: город получит более миллиарда рублей на укладку асфальта
© ИА Версия-Саратов

В бюджете Саратова часть денег снимут с содержания дорог и направят на приобретение спецтехники. Такую поправку в постановление гордумы о бюджете города предложил депутат Дмитрий Кудинов. "Суть поправки в перемещении денег с муниципальных заданий по выполнению работ на содержание автодорог на приобретение спецтехники. Сумма 75 млн рублей. Поправка не увеличивает дополнительные бюджетные ассигнования, а лишь является перемещением денежных средств", - пояснил он.

Выслушав коллегу, депутат Андрей Карасев возмутился: "Нам 75 млн рублей лишние, чтобы отремонтировать ямы в городе?" Отвечая, Дмитрий Кудинов рассказал, что в ближайшее время областной бюджет передаст казне Саратова около 100 млн рублей, которые и направят на содержание и ремонт дорог.

Глава Саратова Михаил Исаев напомнил депутатам, что в двух муниципальных учреждениях техника находится "в плачевном состоянии". "Нам нужна техника вся: и погрузчики, и самосвалы, и малая техника для тротуаров. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы в город пришла техника малая", - добавил градоначальник.

Выступающий также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры о выделении Саратову дополнительных дотаций. "Город в этом году в части асфальтировки получит 1,1 млрд рублей", - заявил он.