Михаил Исаев: на месте аэропорта в Саратове появятся дворец единоборств и комплекс водных видов спорта

Михаил Исаев: на месте аэропорта в Саратове появятся дворец единоборств и комплекс водных видов спорта
Михаил Исаев и спортсмены / администрация Саратова

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев встретился с одаренными спортсменами города. Чиновник рассказал им о планах по развитию спорта в областном центре. Так, руководитель мэрии рассказал, что на месте аэропорта, который планируют перенести к Сабуровке, появятся жилые и спортивные комплексы. "Здесь будет начато возведение мощнейшего спортивного кластера, включающего в себя несколько объектов: дворец единоборств, комплексы для водных видов спорта и легкоатлетических занятий", - сказал Исаев.

Слово было предоставлено заслуженному тренеру России Екатерине Халиуллиной. Она попросила приобрести профессиональное стрельбище для биатлонистов. "У нас есть замечательный лыжный стадион, прекрасные тренеры, но для полноценного тренировочного процесса не хватает такого стрельбища", - подчеркнула наставница. В ответ Михаил Исаев заверил, что деньги на этот объект уже заложены в бюджете Саратова на 2018 год. Он также добавил, что на лыжном стадионе на 5-й Дачной планируют установить освещение, чтобы там можно было заниматься по вечерам. "Кроме того, в планах еще и дальнейшее развитие территории Парка Победы на Соколовой горе с организацией там лыжной трассы, современного делового центра. Так что, как видите, планы на ближайшие 5-6 лет есть. Будем двигаться вперед", - пообещал глава Саратова.

Михаил Исаев также напомнил, что в городе ремонтируются стадионы "Сокол" и "Авангард", который планируется использовать в качестве тренировочной площадки к чемпионату мира по футболу 2018 года. "На "Соколе" сделано поле, беговые дорожки, помещения под трибунами. На следующий год планируем установить там площадку для скейтеров, роллеров и workout за трибунами", - пояснил глава Саратова.

Подводя итоги встречи, участники договорились проводить подобные мероприятия раз в два месяца.