Михаил Исаев попросил коммунальщиков перестать соревноваться в том, кто больше установит крышек люков

Михаил Исаев попросил коммунальщиков перестать соревноваться в том, кто больше установит крышек люков
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове с 2015 года ведется проект "Территория безопасного детства". Однако на сегодняшний день он практически сошел на "нет". Об этом на сегодняшнем заседании в мэрии рассказала уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя.

"Сейчас мы сделали перезагрузку проекта. Он еще не подписан, он находится на экспертизе у юристов. Мы предлагаем перезагрузить его именно в том же положении. Раньше достаточно быстро закрывались люки, устанавливались заборы. Сейчас нужно работать в том же духе", – сказала она.

Глава города Михаил Исаев попросил глав районов, правоохранителей и представителей коммунальных служб перестать соревноваться и оперативно устранять повреждения на коммуникациях.

"Я прошу реагировать мгновенно. Это не соревнование, кто больше положит, у кого больше утащат. Если мы будем равнодушны – мы эту ситуацию не переломим", – заметил Исаев.

Представитель следственного комитета по Саратовской области Евгений Панин добавил, что пока ему не известно, кто виноват в гибели мальчика, который провалился в открытый люк. "Безусловно опасения вызывает тот факт, что страдают малолетние и несовершеннолетние. Есть следственный отдел. Мы не связаны. Я не могу сказать, кто там виноват, потому что расследует другой отдел", – заявил следователь.

Замначальника полиции городского УМВД Виктор Мудров отметил, что за две недели полицейские возбудили 13 уголовных дел по фактам краж люков. "Привлечено к ответственности более 180 человек. Мы создали рабочую группу по мониторингу. Положение дел с открытыми люками передается в прокуратуру. Получена 161 информация", – добавил он.