Михаил Исаев заявил, что запретил класть асфальт в лужи во время ямочного ремонта

Михаил Исаев заявил, что запретил класть асфальт в лужи во время ямочного ремонта
Михаил Исаев / © ИА Версия-Саратов

На сегодняшнем совещании в администрации Саратова после доклада зампреда комитета дорожного хозяйства Сергея Кузнецова глава Общественной палаты региона Александр Ландо спросил, проверялась ли добросовестность организаций, которые в этом году выиграли тендеры на ремонт дорог Саратова.

“В прошлом году некоторые выиграли, у которых не было ничего, кроме ручки от стола”, - напомнил Ландо. Кузнецов ответил, что ошибки прошлого года учтены и все организации являются крупными. Также глава ОП предложил не тратить 50 млн на ямочный ремонт, а отремонтировать другую дорогу, но хорошо.

“Чтобы латку из асфальта положить, нужны необходимые условия. Если мы говорим о работах ямочных за последние полтора месяца, это холодный мокрый асфальт. Некоторые дороги мы уже делали по 5-7 раз. Если в течение полудня попал этот асфальт под поток машин, все вылетает”, - объяснил глава Саратова Михаил Исаев.

Он рассказал, что в этом году отремонтируют 60 дорог, которые “не то что в неудовлетворительном, они ни в каком состоянии”. Он призвал не критиковать дорожников, у которых есть задача обеспечить проезд по дорогам. “Уж просто в лужи класть - запретил я это делать”, - заверил Исаев.

Депутат Александр Янклович попросил заасфальтировать площадки у некоторых остановок, где граждане, по его словам просто тонут в лужах и грязи.

Представитель УМВД Алексей Новиков попросил чиновников заранее информировать граждан и полицейских о ремонтируемых дорогах, чтобы избежать заторов. Кузнецов пообещал, что информирование будет проведено, а все работы будут сопровождаться установкой дорожных знаков и указателей. Глава города поручил широко информировать и размещать на сайте информацию о ходе ремонта и установить в Саратове рекомендованные на федеральном уровне информационные штендеры.

Исаев также анонсировал новую муниципальную программу: “Мы будем создавать муниципальную программу, она будет рассчитана на несколько лет, начнем в этом году”.

В ответ Ландо заявил, что на ремонт тротуаров сложно найти деньги, поэтому он предложил работать с бизнесменами, чтобы они ремонтировали пешеходные участки перед своими предприятиями.