Михаилу Лысенко продлили арест на два месяца

Михаилу Лысенко продлили арест на два месяца

Бывшему главе Энгельсского района Михаилу Лысенко вновь продлили срок содержания под стражей. Аналогичное решение судья Александр Дементьев вынес и в отношении четырех остальных подсудимых, находящихся в СИЗО. Доводы адвокатов об изменении меры пресечения на домашний арест суд счел необоснованными. В итоге Михаил Лысенко и другие подсудимые были оставлены под стражей еще на два месяца: до 21 ноября 2014 года, а Игорь Беликов - до 10 декабря 2014 года.

Аргументируя принятое решение, суд подчеркнул, что "сведений о принятии Европейским судом по правам человека решения в отношении дела Лысенко суду не представлено". Также судья не нашел других обстоятельств, которые "могли бы стать препятствием для содержания под стражей". Тем не менее судья пояснил, что в будущем мера пресечения может быть изменена, и упомянул, что сторона обвинения просила продлить арест на три месяца.

После оглашения решения судья зачитал список вопросов, на которые предстоит ответить коллегии присяжных. Чтение заняло более часа: в общей сложности речь идет о почти сотне вопросов, после чего бумаги были розданы подсудимым и их защитникам для внесения уточнений и предложений. В итоге по делу был объявлен перерыв до завтра.