Милонов создаст движение по оценке культурных событий на нравственность

Милонов создаст движение по оценке культурных событий на нравственность
Виталий Милонов

В России появилось общественное движение под названием "Стратегия", которое будет защищать документ, подписанный президентом Владимиром Путиным - "Стратегию национальной безопасности". Основателями движения станут депутат Госдумы Виталий Милонов и координатор "Народного собора" Анатолий Артюх. Эта информация содержится в пресс-релизе, разосланном двумя вышеупомянутым.

Однако судя по всему, Милонов и Артюх не собираются заниматься вопросами внешнеполитической безопасности или экономической устойчивости страны. Их внимание будет направлено на культуру и нравственность. Деятели считают, что в стране нет "единой и внятной культурной политики" и "не созданы работающие механизмы по защите традиционного культурного и духовного богатства". Кроме того, культура, по их мнению, стала "эффективным инструментом влияния на умы" и может "вызвать управляемую реакцию вплоть до массовых беспорядков".

"Мы будем действовать по схеме "выявление – блокировка – замещение". Станем готовить заключения о разных культурных, и не только, событиях, площадках, например книжных магазинах, медицинских центрах. Бумаги передадим в администрацию этих заведений. Если не сработает – напишем в комитет по культуре, Минкульт, президенту, в прокуратуру. Ресурс достаточно широкий", - заявил Артюх в комментарии для "Фонтанки". Таким образом, Милонов и его сподвижники планируют заняться "отсеиванием" и устранением неугодных культурных событий.