Минэкономики просит жителей Саратовской области не покупать опасные для здоровья спиртосодержащие пищевые добавки

Минэкономики просит жителей Саратовской области не покупать опасные для здоровья спиртосодержащие пищевые добавки

В Саратовской области участились случаи розничной продажи спиртосодержащих пищевых добавок под видом ароматизаторов для хлебобулочной продукции. На этикетках написано: "Пшеничная", "Коньяк", "Изабелла". Об этом предупреждает министерство экономики региона.

Также на этикетке указывается, что основным ингредиентом этой продукции является ректификованный спирт из пищевого сырья. Производитель представляет товар в качестве пищевой добавки. Однако подобная продукция не соответствует требованиям безопасности.

По информации областной прокуратуры, ее реализовывали несколько торговых предприятий региона. В итоге товары сняли с реализации и направили на экспертизу.

В результате исследования установлено содержание этанола, метанола, уксусного альдегида, этилацетата. Данные вещества могут нанести вред здоровью и привести к летальному исходу.

"Указанная продукция расфасована в стеклянные или пластиковые бутылки, по оформлению напоминающие потребительскую тару обычной алкогольной продукции - водки, коньяка, вина. Именно это и вводит покупателей в заблуждение, а с учетом низкой цены алкогольного суррогата – от 95 до 130 рублей – привлекает людей с низкими доходами", – рассказала министр экономики Саратовской области Юлия Швакова.

Министерство просит сообщать о случаях продажи таких добавок и любого контрафактного алкоголя по телефону "горячей линии": (8452) 26-44-81.

Напомним, полицейские также просили жителей Саратовской области не покупать контрафактный алкоголь