Минфин хочет обложить налогом еще один источник дохода граждан

Минфин хочет обложить налогом еще один источник дохода граждан
(с)credit-advocat.net

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин рассказал, что Минфин одобряет идею обложить НДФЛ доходы граждан от банковских вкладов и депозитов.

"Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему такой вид доходов не облагаем вовсе. Я не могу найти рациональных объяснений, почему зарплаты, которые выплачиваются, любые зарплаты даже ниже средних 20 тысяч рублей, 15 тысяч, 10 тысяч - с них удерживается налог на доходы физических лиц, а если человек получает миллион рублей в год процентов примерно, то он не платит ни рубля НДФЛ с этих доходов, хотя эти доходы гораздо больше. И если он имеет возможность держать такие суммы на депозитах, значит это еще и какие-то сбережения, значит, он имел возможность сформировать эти сбережения", -  заявил он.

Однако политик  отметил, что  ведомство пока официально не предлагает обложить налогом банковские проценты, но надеется, что с инициативой выйдет кто-то другой.

"Я считаю, что даже если мы не будем ставить этот вопрос, то этот вопрос все равно будут ставить в политическом плане. Таких льгот в других странах, как правило, нет", - цитирует Турина RNS.

Напомним, НДФЛ уже распространили на невыплаченные кредиты и займы. Этот налог придется платить тем, кто не заплатил за услуги связи.

Ранее предлагалось поднять ставку по налогу на  доходы физических лиц с 13% до 21%. Опрос показал, что более половины россиян не  против таких  изменений.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?