Минфин РФ: налоговые поступления в бюджет выросли на 25%

Минфин РФ: налоговые поступления в бюджет выросли на 25%
© «РИА Новости»

Налоговые поступления в консолидированный бюджет России за первый квартал 2017 года выросли на 25%. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов на Биржевом форуме.

"На 1 апреля, за первый квартал, налоги неплохо растут - на 25% в целом выросли налоги", - цитирует его "Интерфакс". Также Силуанов подчеркнул, что поступления от несырьевых налогов выросли на 11%.

При этом, по словам министра, поступления в бюджет от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в первом квартале нынешнего года выросли на 16%. "Это говорит о том, что улучшается администрирование, экономика же так не растет", - отметил он. Выросли и поступления от налога на прибыль - более чем на 20%.

Основной задачей Минфина Силуанов считает достижение независимости российского бюджета от внешних факторов, сообщает "Газета.Ru". "Если бюджет несбалансированный, есть желание и налоги повысить", - пояснил министр и добавил, что в том случае, если независимости бюджета добиться не удастся, давление на бизнес будет усилено, а ситуация на финансовых рынках может ухудшиться.

Напомним, вчера, 4 апреля, глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что предлагаемый Минфином налоговый манёвр, предусматривающий снижение размера отчислений в страховые фонды с 30% до 22% и повышение ставки НДС с 18% до 22%, может привести к росту бедности в России. "НДС, как правило, ведет к росту цен", - отметил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?