Минфин РФ предлагает ослабить регулирование расходов регионов

Минфин РФ предлагает ослабить регулирование расходов регионов
© nalog.ru

Минфин РФ предлагает ограничить регулирование расходных обязательств регионов. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в ходе парламентских слушаний на тему "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы".

"Решениями федеральных органов исполнительной власти, министерств и ведомств, по сути дела, вводятся обременения, новые квазирасходные обязательства для субъектов Российской Федерации — это абсолютно неприемлемо, потому что по некоторым регионам таких решений больше, чем объем и возможности доходов субъектов", - цитирует его RNS.

По словам Силуанова, подобную практику необходимо прекратить, а на введение таких новых решений установить мораторий. Для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов Минфин продолжит реализацию таких мер, как ограничение предельного уровня дефицита бюджета и объёмов более дорогих в обслуживании коммерческих кредитов.

Напомним, по данным на середину мая, госдолг Саратовской области составлял чуть больше 50 млрд рублей, из которых 52% приходилось на коммерческие кредиты, а 48% - на более дешёвые бюджетные.