Минфин РФ скорректирует распределение субсидий для регионов

Минфин РФ скорректирует распределение субсидий для регионов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и заинтересованным федеральным органам исполнительной власти внести в правительство предложения по корректировке предоставления субсидий бюджетам регионов.

Распределение бюджетных субсидий должно происходить "исходя из потребности в развитии отраслей экономики и социальной сферы субъектов Российской Федерации, а также уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации", сообщается на сайте кабинета министров. На конкурсной основе в виде грантов будут распределяться субсидии для регионов, достигших наивысших показателей развития соответствующих отраслей экономики и социальной сферы.

Также Минфин и высшие должностные лица субъектов РФ, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, должны до 1 марта обеспечить заключение соглашений о предоставлении дотаций.

Напомним, в конце декабря Дмитрий Медведев призвал прекратить практику субсидирования регионов по принципу "деньги идут к деньгам" и заявил о необходимости распределять средства с учётом реальных потребностей в финансировании местных отраслей экономики и социальной сферы.