Минфин Саратовской области заявил, что новый кредит на 4,9 миллиарда рублей не увеличит госдолг региона

Минфин Саратовской области заявил, что новый кредит на 4,9 миллиарда рублей не увеличит госдолг региона
© ИА Regnum

Минфин Саратовской области распространил комментарий, в котором объяснил, зачем региону новый кредит на сумму 4,9 миллиарда рублей. Как сообщает ведомство, это связано с положительной динамикой ключевой ставки Центробанка.

Полученные по выгодной ставке деньги будут направлены на погашение более дорогих кредитов. "Это даст экономию средств областного бюджета на сумму около 300 млн рублей. Экономия обеспечивается за счет снижения ставок по банковским заимствованиям в условиях складывающейся благоприятной ситуации на финансовых рынках. Объем государственного долга региона в результате указанных мероприятий не изменится", - заверили в министерстве.

Напомним, министерство финансов Саратовской области собирается выпустить облигации государственного займа на 5 миллиардов рублей. Благодаря им власти планируют сэкономить 200 миллионов рублей. Вырученные средства направят на погашение коммерческих кредитов.

Уже объявлены торги на присвоение региону кредитного рейтинга для выпуска ценных бумаг. За это готовы заплатить 718 тысяч рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?