Министерство культуры вступилось за Booking.com

Министерство культуры вступилось за Booking.com
© Jaap Arriens / NurPhoto / ZUMA / ТАСС

Минкультуры РФ выступило категорически против запрета в России популярного сервиса бронирования отелей Booking.com. Об этом заявила директор департамента туризма и региональной политики ведомства Ольга Ярилова, сообщается на сайте министерства.

"Министерство культуры Российской Федерации не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе", - уточняется в сообщении.

Ярилова также подчеркнула, что работе сервиса на территории России ничто не угрожает.

Напомним, сегодня стало известно, что Минкультуры РФ поручило Ростуризму проработать вопрос целесообразности ограничения работы в стране сервиса Booking.com.

Запретить в России самый популярный сервис бронирования гостиниц в середине апреля предложил глава туроператора "Свой туристический сервис" Сергей Войтович – как ответную меру на европейские и американские санкции. Ввести ограничение предлагается на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны.

Обновлено в 15:05

Изначально предполагалось, что Ростуризм должен дать оценку запретить сервис Booking.com в России до 4 июня, однако ведомство сделало это уже сегодня.

"Федеральное агентство по туризму не имеет полномочий по запрету на использование Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности <…> Ростуризм не поддерживает предложение по ограничению действия данного сервиса на территории России", - указано на сайте ведомства.

Источники: Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по туризму