Министерство по делам территориальных образований отправило на доработку проект изменения границ Саратова

Министерство по делам территориальных образований отправило на доработку проект изменения границ Саратова
Ксения Корнилова

Городская дума внесла в региональный парламент пакет поправок в закон о муниципальных образованиях, входящих в состав Саратовского района. Инициатива обсуждалась сегодня на "нулевых чтениях" в Общественной палате Саратовской области.

Представитель мэрии рассказала о том, что проект закона направлен на решение двух задач. Одна из них связана с изменением границ ряда муниципальных образований, в том числе Александровским и Багаевским. В настоящее время граница по постановлению областной думы не соответствует кадастровому учету недвижимости. Вторая задача — решение проблемы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям.

Общественник Александр Степанов поинтересовался, позволит ли это ликвидировать очередность. "Я не могу сказать насколько закроет. Она постоянно меняется, не стоит на месте", — сказала представитель мэрии, отметив, что принятие законопроекта должно улучшить ситуацию.

Член Общественной палаты Саратовской области Ксения Корнилова поинтересовалась пригодностью земельных участков для многодетных семей, в частности, подведены ли туда коммуникации. Представитель администрации Саратова отметила, что коммуникации подведены частично, однако эти вопросы будут решаться в дальнейшем.

Свое слово также сказала представитель министерства территориальных образований Саратовской области. Она отметила, что в конце 2016 года проводилась консультация с муниципальными образованиями. "Наша позиция такая, что нужна доработка, необходимо проводить заседание комиссии по территориальному устройству", — подчеркнула она.