Министр анонсировал масштабную переоценку земель в Саратовской области

Министр анонсировал масштабную переоценку земель в Саратовской области
© consultantpuls.ru

В 2019 году в Саратовской области проведут масштабную кадастровую оценку земель. Соответствующее постановление подписал министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин.

Согласно документу, будут оценены "земли сельскохозяйственного назначения; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; земли лесного фонда; земли водного фонда". Глава ведомства намерен лично проконтролировать то, как будут выполнять его распоряжение.

Напомним, в 2018 году в регионе пройдет кадастровая оценка недвижимости и земель населенных пунктов. Для этого в области было создано ГБУ "Госкадастроценка". Эксперты сообщили, что при оценке кадастровой стоимости недвижимости будет учитываться близость транспорта и общее благоустройство района. После того, как недвижимость будет переоценена, саратовцы начнут платить налог на нее по новой схеме.

Ранее владельцев земель просили самостоятельно собрать данные для того, чтобы можно было оценить их территории.

 

Материалы по теме:

Депутаты гордумы приняли проект решения о новом налоге на имущество физлиц

При оценке кадастровой стоимости недвижимости будет учитываться близость транспорта и общее благоустройство района

Землевладельцев попросили самостоятельно собрать данные для кадастровой оценки их участков