Министр Чуриков: "Беда наших дорог не в том, что плохо ремонтируем, а в том, что в течение 30 лет вообще не ремонтируем"

Министр Чуриков: Беда наших дорог не в том, что плохо ремонтируем, а в том, что в течение 30 лет вообще не ремонтируем
На фото: Николай Чуриков / © ИА Версия-Саратов

Для жителей области важно правильно обобщить причины плохого состояния дорог после зимнего периода. Об этом  на сегодняшнем совещании, посвященном состоянию дорог области и принятию мер по  обеспечению безопасного проезда по автотрассам региона рассказал представитель общественной палаты региона.

"Нужно, чтобы в каждом муниципалитете проводилась инвентаризация вскрышных работ. Это трудоемко, но возможно. Следить, кто делал работы и кто за это ответственный. Нужно сделать коммунальщиков ответственными по вскрышным работам. Такая же ситуация с люками. Надо провести инвентаризацию, о том, какие кому принадлежат. Много проблем на дорожном покрытии из-за люков", – отметил представитель общественной палаты.

"Огромное влияние на сохранность дорожного покрытия оказывает ремонт. Мы занимаемся этим вопросом. Многие автолюбители клеят наклейки на автомобиль "плачу налоги, где дороги". Эти люди оказались злостными неплательщиками. Никуда не годится ситуация, когда дороги не держаться больше года. Мы будем работать с этой проблемой", – ответил министр транспорта Саратовской области.

Также Чуриков пояснил, что беда региона заключается в недобросовестной работе подрядчиков, которые не выполняют регламент и нормативы.

"Проблема не в том, что плохо ремонтируем, а в том, что в течение 30 лет вообще не ремонтируем и ездим по тем дорогам. Нам средств хватает только на ремонт ям. Сейчас мы уходим в капитальный ремонт, и движение будет - жители это увидят. За 10 лет нам не выделяли больших средств. Сейчас у нас другая ситуация", – рассказал Чуриков.