Министр экологии о мусороперерабатывающих заводах: "Мы — первый субъект в ПФО, где создана такая мощная система"

Министр экологии о мусороперерабатывающих заводах: Мы — первый субъект в ПФО, где создана такая мощная система
Дмитрий Соколов

Сегодня на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии области глава ведомства Дмитрий Соколов напомнил, что 2017 год объявлен в России Годом экологии. "Саратовская область подошла к этому году не просто так, а подготовленной. 14 декабря завершилось строительство второго пускового мусороперерабатывающего комплекса в городе Балаково, который будет обслуживать сразу несколько районов в плане утилизации бытовых отходов. Мы — первый субъект в ПФО, где создана такая мощная система. Кроме того, в Саратове появились две новые мусороперегрузочные площадки - Елшанке и на Гуселке. И это только начало пути", - заверил Соколов.

Среди основных задач на 2017 год министр назвал реализацию утвержденного плана мероприятий, в котором их более 100. Соколов уточнил, что на самом деле их будет значительно больше. Второй задачей министр назвал сохранение чистоты Волги. "Волга — гордость Саратовской области. И она достойна чистых берегов и чистых островов, достойна того, чтобы мы ее уважали, чтобы нам не было стыдно перед нашими детьми", - отметил Соколов.

Министр напомнил, что в 2016 году министерство провело акцию "Волге — чистые берега". Участие в ней приняли более пяти тысяч жителей области. Соколов заверил, что в 2017 году подобные мероприятия будут продолжены, причем в значительно больших масштабах.