Министр культуры о федеральных дотациях на музыкальные инструменты для региона: "Это одна ножка от рояля"

Министр культуры о федеральных дотациях на музыкальные инструменты для региона: Это одна ножка от рояля
Татьяна Гаранина / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области есть вся необходимая база для развития талантливой молодежи. Такое мнение на заседании областной конференции "Одаренные дети и молодежь в системе художественного образования Саратовской области" высказала министр культуры региона Татьяна Гаранина. "Наша сильная сторона — работа с одаренными детьми", - добавила она.

Чиновница напомнила, что в области работают 89 школ искусств, две профессиональные образовательные организации и консерватория. "Дополнительное образование детей — стратегический государственный приоритет", - подчеркнула глава ведомства. Она призвала создавать современную обучающую систему, которая бы учитывала интересы и детей, и родителей. Кроме того, Гаранина заявила, что в области необходимо расширять сеть филиалов образовательных культурных учреждений. К декабрю планируется разработать соответствующую дорожную карту.

Министр также остановилась на проблемах, которые есть в детских школах искусств. Главной из них остается недостаточная материально-техническая база. Для ее решения необходимо закупать качественные музыкальные инструменты. Гаранина пояснила, что правительство РФ впервые выделило на эти цели около 400 млн рублей. Из них в область поступит 300 тысяч рублей. Это заявление вызвало недовольный гул в зале. "Конечно, коллеги, это очень мало. Это один инструмент. А если рояль — это одна ножка от рояля", - признала выступающая и напомнила, что в регионе и муниципалитетах есть свои программы поддержки.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?