Министр культуры Светлана Краснощекова назвала потрясающим вечер памяти в синагоге

Министр культуры Светлана Краснощекова назвала потрясающим вечер памяти в синагоге

В еврейском общинном центре "Бейт Шимшон" вчера, 8 мая, состоялся вечер памяти "Помни меня", приуроченный к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мужской вокальный ансамбль "Мизмор" исполнил песни военных лет, артисты читали стихи и прозу о войне. В акции приняли участие заслуженная артистка России Елена Блохина и пианист Николай Иорданиди. Были приглашены ветераны войны, труженики тыла, дети войны. В качестве гостей также присутствовали министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук и председатель попечительского совета еврейской общины Саратова Яков Стрельцин. 

"Акция действительно замечательная и потрясающая. Каждый народ, который принимал участие в Победе в Великой Отечественной войне, действительно заслуживает уважения. То, что сегодня прозвучала эта замечательная литературно-музыкальная композиция, это дорогого стоит", — рассказала Светлана Краснощекова корреспонденту ИА "Версия-Саратов". 

"То, что сегодня было так много информации о тех людях, которые имели отношение к саратовской земле, это действительно чьи-то отцы и деды. Они незаслуженно не дожили до этого момента Победы, до этого мига праздника. Они погибли именно за то, чтобы мы с вами жили в таком светлом мае, чтобы в 71-й раз праздновать Победу в Великой Отечественной войне", — резюмировала она.